часы Patek Philippe

Чтобы купить часы Patek Philippe, вам надо не просто прийти в магазин и приложить кредитку к платежному терминалу на кассе. К примеру, для приобретения элитных моделей со сложным механизмом, которые именуются Grand Complications, покупатели должны подать специальную заявку.Семейство Стерн, владеющее компанией с 1931 года, рассматривает каждую анкету и решает, имеет ли будущий владелец достойную историю отношений с компанией и насколько он ценит высокое мастерство изготовления каждого ее хронометра — часы patek philippe patek

Покупка на аукционе не намного проще. Patek Philippe легко бьют все рекордные цены на изделия часовщиков. Старые экземпляры продолжают цениться столь же дорого, и их стоимость порой возрастает в 60 раз по сравнению с первоначальной. По оценкам экспертов, со времени основания компании (она открылась 175 лет назад) было произведено не более одного миллиона часов. Поэтому Patek Philippe – одни из наиболее редких часов на рынке.
Но несмотря на все сложности и препятствия, сопровождающие процесс покупки этих аутентичных часов, фальсификаторы не дремлют и даже процветают. Patek Philippe воспринимают как престижный эталон швейцарского часового дизайна, и многие производители контрафактной продукции стремятся нажиться на его репутации. Наши эксперты раскрывают тайны этих ошеломляющих хронографов и показывают, как отличить оригинальные Patek Philippe от невразумительной копии.
Признаки подделки
У часов Patek Philippe – строго определенные пропорции, которые фундаментально обоснованы и объясняются выбранным механизмом, сложностью и размером корпуса. Большинство производителей фейковых экземпляров Patek Philippe не принимают во внимание эти параметры, и следовательно, в своих копиях – как минимум – пытаются заполнить «лишнее» пространство на циферблате.

Различные контрафактные модели могут перенимать лишь отдельные элементы из репертуара Patek Philippe, и знание всех отличительных особенностей оригинала – зачастую самый быстрый и убедительный способ распознать подделку. Например, платиновые часы Patek Philippe инкрустированы одним бриллиантом, установленным между ушком и 6-часовой отметкой. Бренд не открывает механизмы турбийона и даже балансировочные колесики на своих моделях, за исключением так называемых скелетонизированных версий.

На заднюю крышку обычно не наносят никаких надписей, кроме редких, ограниченных серий из драгоценных металлов, где встречается клеймо с указанием пробы. В противоположность большинству других швейцарских производителей высококлассных часов, Patek не использует воронение винтиков (специальную термообработку для защиты деталей часов). Многие контрафактные модели, наоборот, применяют эту технологию в попытке казаться более роскошными.