Ведущий на детском празднике
Взрослые всегда хотят видеть своих детей веселыми и довольными, а тем более – на детском празднике. Самое главное на таком мероприятии – улыбки, радость, смех и хорошее настроение всех его участников. Чтобы достичь желаемого, необходимо пригласить аниматора. Именно при его участии веселое настроение, масса положительных эмоций и незабываемых впечатлений гарантировано, а подробнее вы зайдя на портал https://perepoloh.ua/category/detskie-prazdniki/ сможете ознакомиться с кандидатами на эту работу.

Кто же такой – детский аниматор?

Чтобы стало понятным, кто такие аниматоры, нужно вспомнить, кто такие массовики-затейники. Эти люди развлекают ребят при помощи различных игр, песенок, хороводов, конкурсов. Сегодня прогресс, как и во всем другом, коснулся и этой сферы. Аниматоры – это профессионалы, выполняющие свое дело качественно и с полной ответственностью. Они имеют набор костюмов героев кинофильмов, мультфильмов, сказочных персонажей, которых современные дети знают и любят. Кроме того, часто аниматоры работают целой командой, что привносит разнообразие и, несомненно, только увеличивает впечатление ребят.

Роль аниматора на празднике

Нужен ли детский аниматор вообще? В этом нельзя сомневаться. Если вы хотите видеть детей счастливыми, аниматор просто необходим. Это главное действующее лицо на празднике. Если работает аниматор, переживать, что кто-то из ребят заскучает, расплачется и захочет домой раньше положенного времени, вам не придется. Вообще вы на время можете забыть, что пришли на праздник с ребенком.

В свою работу ведущий включается с того момента, когда гости только начинают собираться на праздник. Он может встречать гостей у входа, заинтриговать ребенка подмигиванием, какой-нибудь игрушкой. Уже с первых минут ребенок будет вовлечен в игру. Роль аниматора – поддерживать настроение, азарт на протяжении всего праздника.

Чтобы праздник получился и все были довольны, аниматор должен обладать недюжинными способностями. Ведь дети – это особенная публика. Поэтому аккуратность, вежливость, актерские способности – это лишь малая часть тех качеств, которые присущи настоящему детскому ведущему. Приструнить особенно резвого малыша, подбодрить несмелого, расшевелить скромных и стеснительных – эта работа требует знаний педагогики и психологии.

Разодетые в красочные костюмы, имея при себе соответствующий реквизит, аниматоры играют с детьми, вовлекая их в конкурсные программы, соревнования. Подбор игр должен учитывать возраст и возможности детской аудитории.

Высококлассный аниматор должен знать своего сказочного или мультипликационного героя до мельчайших подробностей: все его движения, фразы, манеру поведения. Кроме того, изображать его голос, знать наизусть тексты песен, петь их. Также необходимо показать танец своего героя, если таковой имеется, научить движениям и детей. Чем больше умеет аниматор, тем интересней его личность будет детям.

На каком герое остановиться?

Чтобы выбрать героя для ведущего, необходимо изучить пожелания своего ребенка. Если на празднике будет много детей, по возможности – интересы большинства. Для девочки интересной будет принцесса или фея. Про помощи волшебной палочки она будет совершать чудеса, а дети при грамотной организации будут подчиняться ее движениям.

Для мальчиков подойдет человек-паук или пират. Необходимо сказать, что интересы детей быстро меняются. То, что было модным или актуальным несколько лет назад, сегодня современным детям может быть уже не интересным. Поэтому необходимо идти в ногу со временем и не навязывать детям своего мнения. Всегда модными были клоуны. На Новогодний утренник можно пригласить сказочных героев – Деда Мороза, Снегурочку, Кощея Бессмертного. На другие праздники – тематических ведущих. Главное, герой должен нравиться малышу, тогда он вызовет у него массу положительных эмоций.

Как оплачивается работа детского аниматора?

Учитывая все вышеперечисленные качества, которыми должен обладать настоящий профессионал, этот труд специфичный и очень тяжелый. Удерживать внимание такой капризной и непредсказуемой публики на протяжении нескольких часов подряд стоит неимоверных усилий. Кроме того, нарядные костюмы, грим, реквизиты тоже стоят недешево. Поэтому, нанимая аниматора на детский праздник, нужно подумать и об оплате его услуг. Также в стоимость услуг входит и музыкальное оформление.

Но, главное – это настроение, те впечатления, которые останутся с ребенком после праздника на всю жизнь. Детская улыбка, смех стоят намного больше. Поэтому чтобы сделать праздник для детей по-особенному ярким и веселым, аниматор в роли ведущего просто необходим.