Кресло как имидж

Кресло как имидж: радужная статья

Уважаемые посетители!

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего раздела «Библиотека». Здесь Вы сможете найти много полезной информации на самые разнообразные темы от производства мебели до создания гармоничного интерьера дома и офиса — красивое кресло купить

В этом разделе мы собрали самую достоверную информацию, в том числе данные статистики и аналитики, краткие новости мебельной индустрии, обзоры выставок, а также представили наш взгляд на эту информацию.

Наиболее подробно рассмотрен вопрос дизайна: классические и современные стили, наиболее значимые детали. И, конечно, мы собрали множество примеров гармоничных интерьеров.

Важные нюансы выбора мебели, основные параметры оценки качества, лучшие магазины и тонкости приобретения мебели на заказ – все это и многое другое Вы найдете в разделе нашего сайта «Библиотека».

Статьи

В этом разделе нашего сайта мебель будет рассмотрена во всех подробностях. Здесь Вы сможете узнать больше о разнообразии и возможностях современной мебели, о лучших инновациях и внедрении их в нашу жизнь.

Мы поможем определиться с планировкой и зонированием, обеспечить комфорт и эргономичность Вашей квартиры или офиса. И, конечно, мы расскажем много интересного о дизайне и важных мелочах.

В качестве примера приведем не только абстрактные варианты, но и интерьеры квартир российского бомонда. Также мы расскажем о вещах, косвенно связанных с мебелью: о пластиковых окнах и натяжных потолках, о фасадах и внутренней отделке помещений.

Последние статьи в разделах / Мебель для дома

Если мы говорим о кресле, как об акценте интерьера, то прежде всего уносимся в воображении к дизайнерским новинкам. И дело тут не только в форме, но и в цвете. Цвет – вот о чем важно помнить при подборе деталей. И потом, кресло – не самая необходимая вещь в обстановке, а сколько она может принести радости и удовлетворения. Но только в том случае, если представлена в любимом спектре.
И неважно, идет ли речь об офисном или домашнем интерьере.
Оттенков и красок на свете много, и для ясности представления прогуляемся по привычному разноцветью: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый — вся палитра нужна для нашего хорошего самочувствия. А подобрать мебель любимого оттенка совсем несложно. Итак, начнем нашу прогулку по Радуге.

КРАСНЫЙ

Яркие, сочные расцветки всегда являются беспроигрышным вариантом. Красное – значит красивое.
Он агрессивен, и его использование в интерьере целиком основано на личных предпочтениях и чувстве меры.

Сложно не отдать должное лаковой и плавной строгости линий этого трона, а иначе и не скажешь. Не правда ли, такое кресло заслуживает того, чтобы обстановка не отвлекала на себя внимание?

Кресла для офисов могут быть разными: строгими, а порой весьма импозантными. Вот яркий пример демонстративно напыщенного стиля, но аккуратно вписывающегося даже в строгую обстановку.

И классическая строгость кожаного директорского кресла. Уместно поставить такое творение в кабинете министра, и в собственном доме для повседневного отдыха. Непритязательная роскошь – дар классике.

А вот веселое домашнее кресло: красный, как цвет жизни, уместен и необходим в каждом доме. Каков бы ни был дизайн, красное кресло всегда подчеркнет любую обстановку или станет ее главенствующим нюансом.

Чарующая роскошь атласа и перманентное очарование символа любви – сердца, делают кресло вечной темой, уместной для великолепных, богатых интерьеров.

Красный вообще любимый цвет дизайнеров-креативистов. Шарики, усики, ножки. Кресло похоже на симпатичного инопланетянина.

Как роза – королева цветов, так и это творение – король всех кресел. Шикарное кресло, для той, которую любишь…

И вообще – красный цвет очень удачно подходит для создания цветочных образов. Вот например кресло-орхидея. Мягкое, но слегка агрессивно представленное.

ОРАНЖЕВЫЙ

Оранжевый очень позитивен. Он настолько же прост, насколько и содержателен. Каждый увидит в нем что-то свое, что-то родственное.

Милый и приятный глазу теплый оранжевый цвет радует взгляд, а извилистые, морские формы кресла не могут не привлекать любителей экзотической обстановки. Кому не понравиться такое кресло, которое при своей эстетичности еще и очень уютное по уверениям его создателей.

Аппетитные оттенки оранжевого не уступают пастельным ласковым касаниям натурального оттенка беж.
Очень понравится такое изобретение тем, кто работает в домашних условиях. Какое непревзойденное удобство: два в одном, и какая при этом экономия пространства!

Это кресло и вовсе может выступать как эффектный ай-стоппер, отдельный и единственный элемент облагораживания пространства и даже стать малой архитектурной формой ландшафтного дизайна.

А где особенно уместен оранжевый, как не в детской комнате? Оранжевое лето, оранжевый верблюд…Или оранжевый пони. Кресло в виде удобной игрушечной лошадки не оставит равнодушным малыша и пробудит его фантазию.

А такое кресло выглядит, при всем своем ярком обличии, вполне классическим вариантом. Удачный пример умения сочетать ощущение рамок в дизайне и тонкий вкус.

ЖЕЛТЫЙ

Об этом жизнерадостном цвете можно разговаривать вечно. Какие только особенности ему не предписывают, да и почтение к нему давно превысило популярность красного.
Желтый в интерьере – призыв к вечному жизнелюбию.

Дизайнеры четко уловили эту особенность, создав кресло, которое аллегорически отвечает семантике всех значений желтого. Тут Вам и буква А, и цвет яичной скорлупы вкупе с желтковой массой, и растекшийся луч света по панораме белой стены.

Желтый – цвет оптимизма и юмора. Недаром его выбрали для изготовления столь необычно концепции забавного кресла. Исключительно для любителей, но уж очень интересный подход.!

А вот это кресло, сладкое, леденцовое, провоцирует желание непременно провести рукой по его гладким, чувственным контурам.

Кресло желтого цвета. Ну, конечно, зимой каждый мечтает о лете и фруктах. Вот в Китае и позаботились о том, чтобы представить на оценку взыскательной публике такие кресла-фрукты. Весело, недорого и… вовсе не сердито.

Рабочее место. Оно прежде всего должно настраивать на рабочий лад, но и не лишать ощущения «своего места», чувства принадлежности к своей стихии. В сущности, кресло – это отражение уровня власти обладателя. Кресло способно полностью изменить ощущения человека на рабочем месте от самого себя. Прочувствуйте разницу: в таком кресле кем ощутите себя вы?

ЗЕЛЕНЫЙ

Зеленый цвет рекомендуют все без исключения доктора и психологи. Это – единственный оттенок, который не противоречит ни одной философии, и единственный, который идеально сочетается с привычным интерьером в коричневых тонах.

Любителям натуралистичного интерьера, без сомнения, придутся по душе раскрывшиеся и манящие лепестки кресел, зовущие утопать в их ласковой бархатистости.
А как вам другое чудо-растение? Плюшевое, нежное, и какое при этом чарующе притягательное.

А как вам другое чудо-растение? Плюшевое, нежное, и какое при этом чарующе притягательное.

И для контраста представлено очень технологичное и современное кресло, как подтверждение сказанному представляющее собой сугубо геометрические очертания.

Изумрудный оттенок, который сейчас стал таким модным, оказывается, совсем не посрамит готовые интерьерные решения. Цвет – сложный, противоречивый, но для кресла, самый что ни на есть подходящий.

ГОЛУБОЙ

Это свежий, легкий, чистый цвет. Его наличие уже само по себе праздник.

СИНИЙ

Синий – такой же, как красный, только не агрессивный. Яркий, сильный, заметный. Как обойтись без него, когда хочется особенных деталей, но не перегруженного интерьера? Правильно: никак.

Кресло, спроектированное итальянскими дизайнерами для компании Cappellini. Этакий реверанс в сторону прошлого роскошного времени балов и пышных одеяний. Имитации воротничка жабо вкупе с ясным васильковым цветом обивки делает кресло настоящей находкой для ценителей особенных интерьеров. Дабы не погрешить против истины, стоит уточнить, что обивка кресла представлена в оливково-зеленом и фиалковом цветах, но в синем варианте кресло смотрится особенно диковинно

Веселое кресло-клубок. Уютно и слишком необычно, чтобы остаться незаметным, как бы ни был уникален интерьер

Кресло-диван (идея Роэля Верхагена-Каптейна). Эргономичный и очень стильный предмет интерьера, который станет реальным воплощением мечты владельца небольшой квартиры о грамотном обустройстве пространства.

Заботливые руки – как они нужны. Всегда и всем. А если не к кому обратиться? Тогда хотя бы можно присесть в уютное кресло, дружелюбно и с готовностью распахивающее свои мягкие ладоши.

Дорого смотрится, удачно подчеркивает. Для дома, для офиса – не так уж и важно. Оно элегантное, и этим все сказано. Синий цвет в такой подаче смотрится так же благородно, как черный.

ФИОЛЕТОВЫЙ

Сочный фиолетовый – без отступлений от основной палитры – цвет делает кресла просто уникальными шедеврами.
Очень неординарный, требовательный оттенок, символизирующий глубину, фантазию, даже отчасти мистику.

Среди наиболее ярких представителей мебельного мира выступает вот такое оригинальное кресло для ди-джеев: контуры его повторяют волнующиеся линии звуковой волны в трехмерном изображении.

Кресло Карима Рашида. Да, да! Именно так оно и называется. И какой цвет, как не царский пурпурный с черноватыми линиями принта подойдет для этого изделия? Кресло было создано специально для канадской фирмы Nienk?mper.

Фиолетовый цвет вообще не располагает к созданию простых предметов интерьера. А скорее стимулирует творить нечто изысканное. Как иначе назвать кокон-качалку, такое тонкое, ажурное, такое женственное и добротное вместе с этим.

Силикон и прочие новомодные материалы становятся основой для создания привычных предметов интерьера. Кресла из силикона, как ни странно, выглядят весьма уютными.

И, наконец, на сладкое. Кресло, нежно лиловое, но не вычурное, а очень и очень мягкое и уютное. Как раз то, что нужно, чтобы подчеркнуть суть изделия – его непретенциозный ласковый образ.

Тема двухъярусных кроватей, к которым можно отнести двухэтажные кровати и кровати-чердаки, становится в какой-то момент актуальной практически для любой семьи. К тому же двухэтажная кровать помогает не только расширить пространство детской комнаты, но и может стать главным элементом интерьера, если над проектом трудились профессиональные дизайнеры.
Трансформируя стол, расширяем пространство

Лучшие образцы трансформируемых столов представлены на нашем рынке немецкими и итальянскими производителями стоимостью от 500 долларов и выше, достигая подчас внушительных сумм.
Знакомьтесь, шкаф-кровать!

Поиски мебели для будущего помещения привели меня в один из крупных мебельных центров, где в поле моего зрения оказался замечательный шкаф-купе. Присмотревшись получше, выясняю, что это вовсе не шкаф, а имитация, трансформируя стенки, в секунду получаешь просторное ложе.