Двери экошпон: безопасно и экологично
/ /
Сегодняшняя экологическая обстановка весьма далека не только от идеала, но даже от приемлемых значений. Поэтому многие стремятся хотя бы дома создать «оазис безопасности». Строительный рынок, отзываясь на потребительский запрос, предлагает массу экологически чистых покрытий, к которым относится и экошпон — купить межкомнатные двери

Это искусственный материал, изготовленный вакуумным способом из смеси древесных волокон и полипропилена. Фактически это пленка, в основе которой — мелко измельченные, окрашенные и склеенные древесные отходы. Инновационные технологии делают возможным не только получение любого цвета, но и воспроизводство структуры древесины.

Двери экошпон сертифицированы, что говорит об их полной безопасности. Материал выдержал все возможные тестирования, получив подтверждение качества. Экошпон не выделяет вредных летучих веществ и продуктов полураспада, совершенно нейтрален и лишен губительного эффекта на здоровье людей. Именно эти характеристики стали причиной быстрого роста востребованности экошпона в пищепроме и медицине.

К тому же у него неплохие показатели износоустойчивости, поэтому не стоит опасаться, что купленная дверь окажется непригодной через несколько лет и потребует замены. Изделия рассчитаны на долгую службу, причем это относится не только к цвету и текстуре, но и к целостности конструкции.

Говоря о важных для покупателя качествах, можно отметить, что двери экошпон:

выдерживают влажную уборку, в том числе с применением химии;
устойчивы к повышенной влажности;
сохраняют цвет и текстуру со временем;
не подвержены действию солнечного излучения;
при правильном уходе не растрескиваются;
не поражаются грибком и плесенью;
приятны визуально и на ощупь;
при систематической влажной уборке позволяют забыть о пятнах;
сохраняют рабочие характеристики в течение всего срока эксплуатации.
Обозначим экологические преимущества дверей из экошпона:

Не содержат хлор и галогенные производные — и в этом значительно превосходят ПВХ-пленки.
Токсически безопасны при использовании в быту и на производстве. Аргументом служит распространенность полипропилена в пищевом производстве.
В составе — только экологичные пигменты и красители.
Продукты горения экошпона опасны не более чем продукты горения дерева. Конечно, неполезно, но при быстрой эвакуации вреда для организма не будет.
Исходя из п.4 — возможна термическая утилизация.
Экошпон препятствует выходу формальдегида из древонаполненных плит.
В завершение напомним, что гипермаркет «Дверка» предлагает двери экошпон европейского класса по невысокой цене. Закажите двери экошпон прямо сейчас — позаботьтесь о безопасности своей и близких!