Как выбрать гидромотор? Особенности выбора — гидромотор
Среди всех гидравлических устройств гидромотор признан одним из самых широко применяемых. Что собой представляет, основные технические характеристики и рекомендации к выбору и покупке нужной модели – все это можно узнать далее.

Выбор гидромотора Среди всех гидравлических устройств гидромотор признан одним из самых широко применяемых. Что собой представляет, основные технические характеристики и рекомендации к выбору и покупки нужной модели – все это можно узнать далее. И так, гидромотор (гидравлический двигатель) – это механизм, который через крутящий момент передает потребителю механическую энергию, преобразованную из энергии масла. Его устройство обеспечивает способность как потреблять, так и генерировать энергию.
Существует несколько видов гидравлических двигателей:

пластинчатые (шиберные) и шестеренные гидромоторы
радиально- и аксиально-плунжерные (за углом между блоком и поршнем).
Выбор нужной модели гидромотора определяется сферой применения этого устройства. Пластинчатые и радиально-плунжерные, например, используются для привода автомобильных механизмов.

Наиболее надежными являются шестеренные двигатели, которые не могут обеспечить чрезвычайную точность движений, но являются довольно неприхотливыми в эксплуатации. Циркуляция масла в моторе автомобиля обеспечивается именно таким типом, который работает в этом случае как насос.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ШЕСТЕРЕНЧАТЫХ НАСОСАХ

Эти устройства также используются на лебедках и часто применяются в сельскохозяйственной технике, а связанно это с их наименьшей стоимостью среди всех остальных типов гидравлических двигателей.

Аксиально-плунжерный двигатель обеспечивает высокую частоту вращения вала, эти моторы обладают самым высоким полным КПД, если сравнивать их с остальными типами. Привод станков и экскаваторов осуществляется с участием именно аксиально-плунжерных гидромоторов, которые могут набирать максимальную скорость и имеют широкий диапазон возможных частот.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АКСИАЛЬНО-ПОРШНЕВЫХ ГИДРОНАСОСАХ И ГИДРОМОТОРАХ

Гидромотор с наклонным блоком, где угол наклона механизма достигает 40 градусов, но использование реверса, увы, невозможно. Еще одной важной характеристикой гидравлических двигателей является снижение их работоспособности, если вязкость жидкости составляет менее 10 мм 2/с. Такие моторы широко востребованы, в том числе, и в судостроении. Следует также учитывать, что каждому гидромотору подходят разные типы жидкости, это зависит от основных характеристик двигателя, а неправильная консистенция может привести к снижению работоспособности двигателя или даже к его поломке.

Неправильно подобранный тип гидромотора может привести и к поломке устройства, и просто к лишней трате средств. Поэтому, рекомендуется предоставлять выбор нужного двигателя специалистам, что существенно сэкономит и время, и финансы покупателя. В любом случае, при выборе гидравлического мотора никогда не будет лишней консультация с опытными людьми.