Как выбрать женскую сумку на каждый день — женские сумки
Сумка для многих женщин не просто функциональный элемент гардероба, но и важная деталь имиджа, поэтому идеальная повседневная сумка должна быть не только удобной, но и стильной, хорошо дополняющей образ.

Cодержание:
Что такое базовая сумка?
Какого цвета выбрать сумку на каждый день?
Какого размера должна быть сумка?
Фурнитура
Форма идеальной дамской сумки на каждый день
Геометрия
Жесткость
Материал
Резюме-шпаргалка
У разных женщин разное отношение к сумкам, кто-то к ним совершенно равнодушен и главными критерием при выборе являются удобство и практичность, а кто-то напротив жить не может без сотни сумочек на любой случай жизни.

Для тех, кто стремиться создать функциональный гардероб, а не просто окружить себя кучей пылящихся, не подходящих друг к другу вещей, актуален вопрос: какую сумку выбрать на каждый день и сколько вообще их должно быть у леди для комфортного существования. Ответ прост – сколько угодно, но при двух условиях:

Все они должны быть нужными и используемыми;
Приобретать множество сумок «под настроение», разумно только тогда, когда есть как минимум одна универсальная, базовая сумка.
А иначе получается, что шкаф трескается, а надеть нечего – сумок целая куча, а к наряду ничего не подходит.

Что такое базовая сумка?

Это универсальная вещь, которая будет удобна и уместна практически в любой ситуации и с любым образом. Иными словами, при необходимости она одна может заменить все остальные. Именно поэтому это самая главная и самая важная сумка в гардеробе.

Какого цвета выбрать сумку на каждый день?

Часто можно встретить мнение, что универсальный цвет для сумки — это черный (например, такого мнения придерживается стилист Роман Медный), или что в гардеробе их должно быть минимум две: черная для зимы и белая для лета. На самом деле, черный не является универсальным цветом, т.к. он очень яркий и активный, также совершенно очевидно, что к одежде в светлых тонах черная сумка совершенно не подходит. Белый — также не самый идеальный вариант, он не всегда подойдет даже для лета.

Из всего выше сказанного можно сделать следующий вывод: базовая сумка должна быть нейтрального оттенка, тогда она будет подходить к любой одежде и любому времени года.

Самые очевидные примеры нейтральных цветов:

Бежевый
Серый
Также, это могут быть и другие приглушенные оттенки, но там уже нужно смотреть по ситуации.

Какого размера должна быть сумка на каждый день?

Здесь ответ достаточно однозначный – базовая сумка должна быть среднего размера относительно габаритов своей обладательницы. Это означает, что для крупных девушек «средняя сумка», будет больше, чем для миниатюрных. Эта рекомендация основывается на законах восприятия: на фоне маленького большое выглядит еще больше и наоборот. Т. е. миниатюрная девушка с большой сумкой будет выглядеть как гномик с мешком, а дама с пышными формами на фоне маленькой сумочки будет казаться огромной.

Также в качестве сумки на каждый день не рекомендуется выбирать слишком вместительные, т.к. это выглядит не особенно женственно, а еще постоянно существует соблазн запихать в нее килограмм картошки из магазина.

Фурнитура

При выборе хорошей сумки для базового гардероба очень важно обращать внимание на качество и количество фурнитуры. Это важно по двум причинам:

Качество фурнитуры сильно выдает стоимость сумки, а в идеале ваша главная сумочка не должна быть дешевкой.
Внешний вид фурнитуры и ее количество влияет на стиль вещи, следовательно, если мы стремимся найти универсальную сумку, подходящую к любой одежде в любом стиле, то и выглядеть она должна нейтрально. Поэтому не стоит выбирать вещь, усыпанную стразами, рокерскими шипами или золотистыми бабочками, конечно, если весь ваш гардероб, вдруг, не состоит из вещей исключительно в одном стиле.
Есть несколько моментов, касающихся фурнитуры, на которые стоит обратить внимание:

Обратите внимание на замки. Они не только должны хорошо работать, легко застегиваться и расстегиваться, но и быть вшиты точно по размеру. Молния длиннее сумки, которая заканчивается за ее пределами и весит на весу, выдает изделие низкого качества или дешевую подделку. Это связано с тем, что аккуратно и точно по размеру вшить замок – достаточно сложная задача, которую не просто выполнить, естественно, для производства дешевых сумок это не выгодно.
Никогда не покупайте сумки, украшенные логотипами дорогих брендов. Конечно, если вы не покупаете оригинальную сумку, от известного дома моды. Даже если это не попытка подделать товар, а всего лишь странный дизайнерский ход, он все равно воспринимается как стремление обмануть окружающих. Это всегда, указывает на плохой вкус, а использование подделок под дорогие вещи говорит об их владельце, как о человеке, который пытается выдавать себя не за того, кем является.
Вся фурнитура должна быть из качественного, прочного материала. Чаще всего это металл.
Старайтесь избегать сумок с деталями под ядовито желтое золото, они редко выглядят благородно и часто ассоциируются с барахолкой или переходом метро.
На фурнитуре качественных сумок, часто бывает выдавлен логотип (включая те элементы, которые находятся внутри сумки). Когда изделие пытаются подделать, на такие мелочи часто не обращают внимания, да и технологически это выполнить не так просто, так что стоит обращать внимание на этот момент.
Если речь идет о базовой, универсальной сумке, то следует отдавать предпочтение, экземплярам с минимумом деталей, т.к. они обычно выглядят более нейтрально и их легко совмещать с любыми другими предметами гардероба.
Форма идеальной дамской сумки на каждый день

Когда выбирают универсальную сумку на каждый день, обращают внимание на многое: на материал, цвет, размер, но часто не задумываются, что форма и жесткость тоже играют роль в создании гармоничного повседневного образа.

Геометрия

Современных модниц уже очень сложно удивить формой сумочки, чего только нет: и сумки похожие на книжки, и на зверей, и в форме корсета, жилого дома, круглые, овальные, какие угодно, перечислять можно долго.

Необычная форма сумки может вызывать интерес, и тем самым подкупать, однако, такие вещи лучше приобретать для души нежели надеяться на то, что они будут полезны в повседневной жизни.

Конечно, можно и со странной, необычной сумкой каждый день выглядеть прекрасно, но это уже особый талант, да и от возраста и общего стиля сильно зависит. Если вы не хотите рисковать выглядеть инфантильно или неуместно, для основной сумки выбирайте, более традиционные формы.

Прекрасным вариантом будет банальный, горизонтально ориентированный, прямоугольник, обычный или скругленный снизу, либо трапеция.

Жесткость

В последнее время люди все чаще забывают, что одежда и другие предметы гардероба, кроме своей основной функции, еще являются способом передачи информации. Часто можно слышать от размалеванных, вульгарно одетых девиц с накаченными губами, как плохо судить по внешности, перед этим, не поковырявшись в их ОГРОМНОМ внутреннем мире. На самом деле очевидно, что если хотите, чтобы вас воспринимали так как вам хочется, создавайте соответствующий образ и не усложняйте жизнь ни себе, ни окружающим. Не стоит упрекать людей вокруг, что они судят по внешности – это естественно и нормально, в огромном потоке людей, с которым ежедневно сталкивается человек, только так и можно быстро строить представление об окружающих, если отказаться от этого, то мы окажемся еще в большей неопределенности, которой и так достаточно.

Какое же отношение это имеет к выбору сумки на каждый день? У подавляющего большинства людей есть определенные ассоциации, связанные с предметами и внешним видом, на основе которых строится представление о людях. Например, степень жесткости сумки тоже вносит свой вклад в построение образа.

Два крайних варианта и соответствующие образы:

Жесткая сумка (т.е. та которая в любом положении неизменно держит форму) — ассоциируется со строгостью, серьезностью, педантичностью, отлично дополняет образ бизнес леди, серьезной начальницы, подходит для работы в офисе.
Мягкая сумка (без каркаса, которая совершенно не держит форму и без поддержки падает подобно тряпке) – ассоциируется с большей свободой и отсутствием четких рамок, отлично дополнит образ художника, творческого человека, хорошо подходит к стилю бохо (особенно если сумка сшита из ткани или связана).
Стиль бохо.jpg
Разумеется, выше описанное лишь часто встречающийся ассоциативный ряд, а не обязательный закон, и если вы просто возьмете жесткую строгую сумку, все не начнут воспринимать вас как бизнес леди, однако такие детали помогают сделать образ более законченным и узнаваемым.

Если цель – выбрать сумку на все случаи жизни, и ваш образ и гардероб не заточен под что-то одно, совершенно конкретное, то лучше выбирать варианты ближе к золотой середине.

Материал

Наиболее универсальным, долговечным и благородным материалом, является натуральная кожа. Однако, тем кто не носит натуральные меха и кожу тоже возможно найти альтернативу: существуют довольно качественные и не дешевые сумки, из ткани и искусственных материалов. Например, немецкая компания Sansibar (https://www.sansibar.de) специализируется на изготовлении сумок из искусственной кожи и ткани. В среднем их сумки стоят около 150 евро, они достойно выглядят о качественно сделаны.

Варианты сумок на каждый день от Sansibar
Не стоит выбирать в качестве сумки на каждый день тряпичные изделия, они могут хорошо выглядеть летом, но не уместны зимой. Иногда исключением могут быть экземпляры из очень плотной ткани.

Резюме-шпаргалка

Естественно, все перечисленные выше рекомендации являются именно рекомендациями, а не строгими правилами, однако, они будут полезны тем, кто запутался в многообразии вариантов и не знает отчего отталкиваться.

0. Общая рекомендация: если ваш гардероб состоит из вещей разного стиля, стремитесь выбрать максимально нейтральную сумку, т.е. вещь которая не является ярким представителем какого-либо стиля, или выбирайте классику и не ошибетесь.

1. Цвет: серый либо бежевый – точно подойдут;

2. Средний размер;

3. Минимум фурнитуры и она обязательно качественная;

4. Прямоугольная, либо близкая к такой, форма;

5. Средней жесткости (форму держит, но «колом» не стоит);

6. Выполнена из натуральной кожи или искусственных материалов высокого качества.