О лепнине — лепной декор

Лепнина из полиуретана появилась на российском рынке около 20 лет назад. В наши дни стиль лепного орнамента переживает второе рождение. Любому помещению, даже типовой квартире, он придает индивидуальность и благородство. Лепниной украшают стены и потолки.

Продается современная лепнина в виде отдельных модулей и элементов, из которых, как из мозаики, собирается единая композиция, в соответствии со стилем и особенностями того или иного интерьера и вкусом создателя.

Что касается цвета, то здесь возможности безграничны: зефирно-белые рельефы прекрасно сочетаются с пастельными тонами и особенно нежно-розовым, бледно-оливковым, нежно-голубым, цветом слоновой кости.

Лепнина дает неограниченные возможности для экспериментирования.

Что такое полиуретан?

Полиуретан – это вспененный пластик, изобретенный в России.

Он устойчив к колебаниям температуры, и плавиться при t 300 С. Может находиться в непосредственной близости к светильникам и нагревательным приборам. Следует избегать лишь открытого огня.

Он не впитывает влагу и запахи, что делает его незаменимым в помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная комната, гидромассажные кабинеты).

Полиуретан абсолютно экологичен. Из этого материла, изготавливают медицинские бинты и имлантаты, мебель и многое другое.

Изделия из вспененного полиуретана легкие, жесткие и прочные.

Характерные отличия от других материалов

В отличии от гипса:

Исключает растрескивание и сколы.
Полиуретан существенно легче гипса и абсолютно водостоек.
Долговечен.
В отличии от полистирола:

Обладает большей прочностью и стойкостью к механическим воздействиям.
На полиуретан намного лучше наносится краска, и само окрашенное изделие выглядит презентабельней окрашенных полистирольных изделий, которые по структуре пористые.
Разнообразие и четкость рисунка изделий из полиуретана выгодно отличаются от эстетики и возможностей полистирола.
Как изготавливается полиуретановый декор?

Производство лепных украшений из полиуретана это высокотехнологичный и автоматизированный процесс, требующий постоянного наблюдения и выдержки всех технологических параметров.
Изготавливаются специальные металлические формы точно подобранных геометрических параметров, в которые заливается смесь полиуретановых компонентов.
В процессе отливки на изделие наносится грунтовка на пленочной основе, которая при высокой температуре и высоком давлении фактически припаивается к изделию.
Грунтовка на изделиях отличается особенной белизной и улучшенными защищающими свойствами.
Изделия из армированного стекловолокна

В каталоге лепнины представлены изделия выполненные из армированного стекловолокна – негигроскопичного и стойкого к перепадам температур материала, что позволяет использовать данные элементы декора для наружной отделки дома и оформления приусадебного ландшафта. Это — колонны ионического, дорического, коринфского и тосканского ордеров, пьедесталы и статуи, купола и ниши, фонтаны и декоративные панно. Данные изделия можно грунтовать и красить любыми красками.