Рисуйте то, что видите. Начните с простых объектов (таких как классическая ваза с фруктами), затем переходите к более сложным — например, предметам мебели, или изображению людей. Чем лучше будет у вас получаться рисовать с натуры, тем лучше у вас будет получаться выражать и свои мысли на бумаге — уроки рисования
Например, у вас есть представление о том, как должен выглядеть персонаж для вашего комикса. Вы можете себе представить каждую деталь — выражение лица, эмоции в глазах, движения, но если вы не умеете рисовать людей с натуры, то изложить на бумаге тот образ, который вы создали в голове, будет крайне сложно.
Вместо того, чтобы фокусироваться на образе в целом, сначала сосредоточьте внимание на маленьких и простых деталях. Фрукты, дом, или горный хребет – начинайте делать наброски карандашом. Пробуйте рисовать разные версии одного и того же объекта. Покажите ваши работы друзьям, чтобы получить независимую оценку ваших произведений. Узнайте, какие части картины выглядят неестественно или нуждаются в доработке. Попробуйте нарисовать ту же картину еще раз, но уже с учетом полученных замечаний.
Представьте себе, что вы шеф-повар. Когда шеф-повар учит новый рецепт, он часто тратит несколько дней или недель, пытаясь его приготовить снова и снова. Это делает его работу довольно скучной, но зато уже через неделю он доведет свое блюдо до совершенства. Так что не расстраивайтесь, если ваше «блюдо» не получается идеальным с первой попытки. Совершенство требует времени.
Изображение с названием Draw Step 2
2
Рисуйте почаще. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше у вас будет получаться. Даже когда вы сосредоточены на чем-то другом, но ваши руки свободны, то используйте это время, чтобы потренироваться (например, разговор по телефону – это прекрасная возможность порисовать каракули).
В первую очередь, учитесь видеть элементарные формы. Эти простые формы лягут в основу уже более сложных. Освоение простых элементов поможет вам справляться с изображением комплексных объектов более качественно.
Учитесь рисовать круги, квадраты, равносторонние треугольники, прямоугольники и т.д. Работайте над этими фигурами, стремясь довести умение их рисовать до совершенства. Затем усложните задачу и рисуйте возможные сочетания этих форм: окружности различных размеров, разные виды прямоугольников и треугольников.
Повторяйте попытку нарисовать то, что задумали, снова и снова. Пробуйте до тех пор, пока не будете довольны результатом (и не считайте скомканные листы в мусорной корзине). Чтобы отточить базовые навыки также рисуйте кривые и завитки, идеальные спирали, всевозможные петли, при этом обращайте внимание на последовательность ваших кривых.