Крыша из металлочерепицы: плюсы и минусы — металлочерепицу купить в нижнем новгороде
кровля из металлочерепицыИспользование этого материала для покрытия кровли загородных домов становится все более популярным во всех странах мира, не обойдя стороной и современную Россию. Давно известные материалы из оцинкованного железа отличаются целым рядом технологических преимуществ, которые одновременно могут являться и недостатками.

Сегодня мы попытаемся рассмотреть преимущества металлочерепицы и ее недостатки, которые заставляют пользователей тщательно подумать, выбирая наиболее подходящий кровельный материал для своего жилого дома и хозяйственных построек.

Достоинства:

Металлочерепица имеет небольшой собственный вес и не создает серьезное давление на фундамент, стены и перекрытия зданий, не отличающихся большой прочностью. Это прекрасное решение для летних мастерских, гаражей и крытых автостоянок.
Стальные пласты переносят серьезные перепады суточной и сезонной температуры, и могут монтироваться на крыше в любое время года. Свойства стального листа позволяют проводить ремонт крыши при любой погоде, легко заменяя поврежденные участки новыми.
Это кровельное покрытие выпускается в различной цветовой гамме, создавая огромный выбор для дизайнерских решений.
Металлочерепица является достаточно недорогим материалом, который стоит намного дешевле обычной керамической черепицы, ничем не уступая последней по прочности. При этом по внешнему виду она может практически идеально копировать керамическое покрытие.
Недостатки:
В отличие от керамической черепицы, имеющей компактные размеры, стальные профили выпускаются большими листами. При создании сложных дизайнерских конструкций, популярных при кровле больших загородных домов, расходуется большое количество материала.
При покупке материала для кровли дома необходимо тщательно рассчитывать количество необходимых листов металлочерепицы, проведя их правильную раскройку, учитывающую архитектурные особенности крыши.
Достаточно слабая звукоизоляция заставляет дополнительно использовать синтетическую подложку, которой предстоит заглушать посторонние шумы.
Такая кровля слабо удерживает скапливающийся на крыше снег, который в любой момент может сойти на людей и рядом стоящие строения. Поэтому рекомендуется устанавливать на крыше из металлочерепицы специальные снегозадержатели.
кровляКак и любой другой кровельный материал металлочерепица имеет целый ряд существенных недостатков и достоинств, позволяющих использовать ее для покрытия различных хозяйственных построек.

В совокупности с шумоизолирующим синтетическим материалом можно быстро построить недорогую, надежную и чрезвычайно красивую крышу для вашего дома. металлочерепица прекрасно подойдет для покрытия гаражей, сараев и других хозяйственных построек. Высокий уровень скольжения дает возможность легко очищать такую кровлю от скопившегося снега, что чрезвычайно удобно в российских условиях.