Прохождение в ГТА 5 ограбление Судный День
В ГТА 5 онлайн ограбление Судный День является последним из добавленных заданий такого плана. Оно поражает размахом событий, целое прохождение всех этапов совместно занимает от 10 до 12 часов. Награда игрокам выдается соответствующая, она окупает все затраты — ГТА 5 онлайн

Пользователям для исполнения ограбления нужны надежные напарники, которые проверялись командными действиями. Без слаженной работы десяток миссий в трех этапах пройти невозможно. Данная статья должна помочь с завершением контента. Здесь описаны важные аспекты от начала и до финального задания.

Сюжет и подготовка

В GTA 5 ограбления, Судный День в том числе, имеют предпосылки с сюжетом. Начинаются события с богатого мужчины по имени Эйвон Герц. Он создал искусственный интеллект, который работает на его компанию. Случайным образом суперкомпьютер перехватывает сообщения влиятельных лиц на планете. Миллиардер узнает о существовании организации, готовящейся создать коллапс огромных размеров. Если их замыслы осуществятся, все человечество погибнет.

Эйвон Герц
Миллиардер Эйвон Герц
Помешать уничтожению всего живого он нанимает Лестера Креста. С этого момента начинается ограбление. В остальных групповых заданиях нужно иметь собственные апартаменты с комнатою для планирования. Судный День отличается в этом плане необходимостью покупки специальной базы. В Сан Андреасе их присутствовало на старте одноименного дополнения 9 штук.

Планирование миссий должно проходить в полной секретности, на кону большие ставки. Минимальная цена за приобретение стартует с отметки 1,25 миллиона долларов, максимум 3. Стоимость растет с приближением базы к городу. Внутреннее оформление стандартно докупается отдельно.

Начало

Когда лидер команды приобретает необходимое учреждение и команда будет собрана, наступит пора приступить к первому этапу. Стартовая миссия носит название «Мертвый курьер». Игроки делятся на команды по два человека, первая группа ворует вертолет и охотится за нужной информацией, вторая направляется в морг. С трупа курьера нужно забрать флешку, затем объединится с напарниками. Второе задание «Перехват сигналов» предусматривает поочередный взлом с уничтожением транспорта.

Первыми будут грузовики, дальше лодки, последним самолет. С летающей техникой следует внимательно следить за взломом. Если не довести его до конца и взорвать, миссия начнется сначала. В третьей миссии важна командная работа и прокаченный навык скрытности. Команда загружается в украденный на старте вертолет Akula. Его необходимо аккуратно посадить возле указанного здания. Доверить штурвал следует игроку с высоким навыком управления транспортом данного типа. Охрана не должна сбежаться на шум, в дальнейших перестрелках оружие должно быть с глушителями. Убирайте людей в каждой из комнат, стреляйте по камерам. Доберитесь до начальника охраны и с его тела возьмите ключ от северного корпуса.

Вертолет
Вертолет Акула
После спуска следует внимательно и быстро оценить ситуацию. Стрелять в компьютеры нельзя, включится сигнализация. Врагов возле оборудования убирать следует выстрелами в голову. Остается только взломать серверы и подняться к вертолету на крышу. Если сигнализация сработала, то с прикрытием напарников нужно очистить дорогу от прибившего спецназа. Для финала первого этапа подойдет машина с пулеметом. Первым действием будет убийство множества врагов на цели, затем проникновение на военную базу. Прохождение будет зависеть от умения стрелять всех членов команды.

Второй этап

Первая миссия носит название Avenger в честь вертолета, который нужно украсть. Команда на машине добирается до указанной точки на карте. В большом ангаре при входе следует занять позицию слева, под прикрытием прицепа бензовоза. Враги отключат свет, предварительно стрелки должны запастись прицелами с тепловизорами. Без них возникнуть сложности с истреблением противников. Когда здание будет зачищено, пользователям следует активировать генераторы на верхней площадке.

Последним действием станет угон вертолета, пилот должен быть с опытом, так как управление у него необычное. Для второй миссии рекомендуется брать машины HALF-track или HVY Insurgent. Игроки делятся на две команды – спасатели агента и прикрытие. Вторая группа блокирует вход в литейную автомобилями и отстреливается от врагов. Особое внимание уделяйте вертолетам, одна ракета уничтожит транспорт. Группа 1 зачищает литейную для спасения агента. Врагов будет много, форсировать штурм не стоит. Когда цель будет спасена, все должны погрузиться в транспорт, а за пулеметы сесть опытные стрелки для уничтожения множества преследователей.

HALF-track
Автомобиль HALF-track
Третья миссия предусматривает сбор жестких дисков. Одна команда управляет грузовиком с водометом и тушит горящие объекты, другая выпрыгивает с кузова для сбора оборудования. Транспорт следует парковать в защитной позиции для собирателей. За рулем должен быть опытный водитель, грузовик плохо управляется. В финале на машинах Stromberg нужно убить конвои, очистить прибережные воды от бомб и добраться до цели.

Третий этап

О том, сколько ограблений Судный День в GTA Online включает в себя, игрок узнает после полного прохождения. Первый этап начинается со спасения Агента 14. В миссии должны быть вышеуказанные машины с пулеметами на вооружении игроков. После приезда на точку и встречи с НПС появятся мощные враги джаггернауты. Команда должна быстро сгруппироваться за укрытием. Убить противников получится с РПГ или точными выстрелами в голову. После зачистки первой волны, вторая пойдет в наступление со спины.

Игроки должны сменить позицию и повторить действия. После этого все садятся в машину, водитель следует указанному маршруту, а пулеметчики расчищают путь. Во второй миссии важно правильно разделить людей. Команда с лучшими навыками стрельбы и вождения вертолета садится в Сhernobog. Наземная группа управляет Ramp buggy, навык вождения должен быть на уровне. Первые зачищают воздух от летающих аппаратов врага, вторые убирают противников на земле. В третьей миссии необходимо добрать до точки, подорвать со снайперской винтовки указанные цели и на джипе уехать в новое место на карте. В четвертом задании помогут машины с пулеметами. После приезда на свалку нужно убить противников, взорвать технику и на украденном танке добраться до точки. Пятая миссия предусматривает управление самолетом Volatol.

Volatol
Самолет Volatol
Наиболее опытный водитель садится за штурвал. Его задача заключается в уклонении от ракет и сбрасывании бомб на ПВО снизу. Остальные игроки турелями убирают вертолеты преследования. В последней миссии конкретные советы отсутствуют. Игроки должны прикрывать спины друг другу, брать лучше танк для большей защиты.

Награды

Разработчики предусмотрели награды для участников ограбления Судный День. За первый этап выдается 812500 долларов, за второй 1187500, третий 1,5 миллиона. Общая сумма составляет 3500000. Если каждый акт пройден впервые, то дополнительно начисляется по 50 тысяч долларов. За достижение «Все по порядку» выдается 0,5 миллиона. Выдается при прохождении всех ограблений по порядку. При участии в составе одной команды в каждом из актов счет возрастет на сумму от 75 до 375 тысяч, в зависимости от количества игроков в команде. Уровень сложности должен быть высокий.

Выполнить миссии по порядку в составе одной команды на той же сложности, нужно для достижения «Гений преступного мира». Важным условием является отсутствие смертей у каждого члена группы на протяжении полного прохождения. Награда для 2 человек 750 тысяч, трех 1,75 миллиона, четырех 3750000. Распределением денег за выигрыш занимается лидер команды. Подготовительные задания приносят прибыль участникам, глава получает доход после завершения этапов.