очему я решил прочесть такую лекцию? Кто-то может сказать, что у меня, наверное, не так уж много прав прочесть ее, поскольку у меня было мало аспирантов, но, может быть, это компенсируется тем, что некоторые мои ученики сегодня уже профессора и очень известные люди — где заказать диссертацию
У меня было два аспиранта у нас и три за рубежом, больше 20 защитили магистерские диссертации, и сейчас достаточно много студентов, учеников и мне приходится некоторые вещи повторять помногу раз каждому. Я решил рассказать всем сразу, записать, выложить на сайт и потом заставлять их учить наизусть.
Теперь я расскажу некоторые свои соображения по теме лекции, а вы потом задавайте вопросы, а я постараюсь на них ответить, потому что, может быть, вам интересны какие-то проблемы, о которых я никогда не думал.
У меня есть краткий план лекции и следующим пунктом записаны
1. Общие проблемы написания диссертации.
Кандидатская диссертация — это всегда квалификационная работа. Вы защищаете
некую работу, в которой вы показываете свою квалификацию. Это не обязательно должно быть какое-то прорывное направление в науке, практике. Но иногда это понятие — квалификационная работа — как-то упрощается, считается, что если написал несколько формул или 150 страниц рассуждений, уже готова квалификационная работа и можно идти ее защищать. Это не так. В любом случае кандидатская диссертация должна содержать хотя бы новые постановки задач или новые взгляд на какие-то известные постановки задач или какие-то новые решения.
Почему люди вообще защищают диссертации? В Советском Союзе даже присказка была: ученым можешь ты не быть, а кандидатом быть обязан. Почему был такой интерес, такая мотивация к защите диссертации? В научно-исследовательских институтах была относительно большая свобода жизни, чем во всей остальной стране, и кандидатам наук платили больше, чем остальным. Со временем, правда, эта разница сглаживалась.
1 Я хочу поблагодарить Е.C. Вакуленко, И.С.Евницкую и Т.М.Иноземцеву за помощь в организации лекции и подготовку текста.
1

2 Давайте перейдем теперь к очень важной составляющей процесса написания диссертации. Всякая диссертация — это задача, одна, две или даже несколько задач. Вопрос
в следующем:
Кто и как должен ставить задачи? Это важнейший вопрос. Сами аспиранты и
магистры ставить задачи не умеют, это нормальное явление, удивляться этому и переживать из-за этого не надо. Умение хорошо ставить задачи всегда приходит с опытом, для того, чтобы уметь хорошо ставить задачи, надо много работать. Поэтому мы здесь сталкиваемся с двумя проблемами: выбор научного руководителя и выбор темы диссертации.
Выбор научного руководителя. Одним из моих аспирантов был Джон Дугган. Это выдающийся человек, я очень горжусь им. Джон абсолютно самодостаточный человек, но так можно сказать далеко не обо всех. У меня было еще двое самодостаточных людей. Итак, совет. Если вы не самодостаточны, никогда не выбирайте руководителей, которые не имеют времени заниматься вами. Надо выбирать руководителей, у которых есть время, возможность и интерес заниматься вами. Аспирант или магистр, которые пущены «на самотек», оказываются в очень плохой ситуации именно потому, что они не умеют ставить задачи.