Хотите внести изменения в конструкцию ГАЗели? — переоборудование газелей
Переоборудование позволяет сменить назначение грузовых автомобилей марки ГАЗ и решать с его помощью новые задачи.

Вы можете законно сменить любую надстройку или платформу, заменить двигатель или установить дополнительное оборудование на ваш легковой или грузовой автомобиль. Все это не запрещено законом, но только если зарегистрировано в ГИБДД и внесено в ПТС.

Наша работа — регистрация доработок Газелей и оформление переоборудования в ГИБДД. Мы осуществляем услуги по физическому внесению изменений в конструкцию Газелей, в том числе и NEXT в Вологде и предоставляем документы на юридическое оформление изменений по всей России. Мы работаем со всем модельным рядом Горьковского автозавода, в том числе: Соболь, Баргузин, а также грузовое шасси Валдай.
ГАЗ Газель Свежие пингвины! › Бортжурнал › Переоборудование газели
slkalinnikov
По просьбам подписчиков постараюсь максимально подробно описать как делал переоборудование на моей газели и что для этого понадобиться!

Первым делом, как только вас посетит идея воткнуть в газель что-то кроме ЗМЗ или УМЗ вам стоит посмотреть в птс к какому экологическому классу относиться ваш мотор, так-как в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» не допускается снижение экологического класса транспортных средств Здесь проблем у меня не возникло, так-как на машине стоял мотор ЗМЗ 405.22 ( евро 2). Для примера скажу что самые распространенные моторы для свапа газели (1JZ,2JZ,1UZ) относятся ко второму экологическому классу.

Если с первым пунктом все ровно, то можно начинать искать мотор. Тут сразу нужно понимать что если ты купил мотор где-то у знакомого Васи на каких нибудь разборках, то вряд ли он сможет дать тебе сопутствующие документы. На двигатель должна быть таможенная декорация и договор поставки, или купли-продажи в моем случае были 2 вышеупомянутых. Правда вместе с мотором мне пришла таможка в которой был огромный список агрегатов, но моего не было). Пришлось потом еще неделю звонить в Новосибирск и просить чтоб исправили, и дослали договор. Слава богу что компания оказалась адекватная и я получил те документы которые мне были нужны.

Теперь документы на мотор есть! Можно двигаться дальше. Мне подсказали какие организации выдают разрешение на переоборудование, это были: НИМИ, Транс-декра, и еще какая-то уже не помню название.
Звоню в НАМИ, говорю что хочу поставить 1JZ на Газель, и тут началось… А сертифицирован ли он для Газели? (нет), А тежалее ли он? (нет), А повлияет ли развесовка на поведение автомобиля? Если мы вам дадим разрешение, то нудно будет ехать к нам, и мы ее будем испытывать на своем полигоне (соответственно не бесплатно). И положил трубку, обтек и стал звонить в Транс-декра. Звоню, говорю что мне нужно, мне в ответ говорят что нужно: птс, таможку, договор на двигатель и заявление от собственника. На следующий день сажусь в машину еду 360км до места). Приехал, написал заявление, подождал пол часа и получил заключение предварительной экспертизы (3000 Руб). Приехал домой, перечитал и увидел что ребята накосячили. Написали мотор «1GZ-GE» (опечатка) и категорию авто поставили «С». Я был немного шокирован, позвонил сказал в чем проблема, все исправили но пришлось вызывать курьера для доставки.

Дальше звоним в ГИБДД, узнаем где и по каким дням заниматься переоборудованием. Приезжаем на машине которую собираемся переоборудовать, заполняем бланк (у нас там ларечки стоят, и девчонки за 100 рублей все сами знают что писать). Берем заполненный бланк осмотра, птс, паспорт, заключение предварительной экспертизы, таможку, договор поставки и к инспектору на осмотр Машинки. Сразу оговорюсь что до этого момента пока инспектора не сверят все что им там нужно, что ваш родной мотор на месте, что вы еще ничего не переоборудовали, ненужно ничего снимать с машины, иначе вас просто пошлют! После того как машину осмотрели, инсперктор отдает вам все документы и говорит что можно начинать! Тут кто во что: можно самому приколхозить как я, можно в сервис отогнать какой-нибудь или отдать в руки сваперов. Но не забываем помнить, что после всех изменений нам нужен документ о том что переоборудование произвел сертифицированный сервис у которого есть право на замену агрегатов деталей машин ГАЗ (Они там знают какие бумажки вам дать). В моем случае это встало в 2000 Рублей.

Далее делаем новых тех-осмотр. Вам выдают диагностическую карту, им тоже нужно упомянуть что она вам нужна для переоборудования (там тоже знаю какую вам дать).

Снова звоним в Транс-декра и говорим что вам нужно «протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию». Меня попросили сделать фото машины, двигателя на ней, табличек номеров, и всех вышеупомянутых документов. Все отправляем электронной почтой (или едем туда если кто-то рядом с Москвой живет) оплачиваем (4000 руб), вызываем курьера и ждем документы.

Как все документы прибыли, снова едем в ГИБДД на осмотр автомобиля. Платим гос пошлину 800 рублей. Тут инспектора начинают пристальнее читать все что ты им принес: в моем случае (в заключении и протоколе) не во всех местах было написано что двигатель установлен в сборе с акпп. пришлось звонить и переделывать оба документа (но там критичного ничего не было, просто докапывались). В бумажке с сервиса тоже не было фразы что в сборе с акпп . Еще просили какой-то сертификат на двигатель, мол каждая деталь устанавливаемая на автомобиль должна иметь Российский сертификат. Звонил в транс-декру, мне сказали что такого предоставлять ненужно, просите письменное разъяснение. После этого про него просто забыли спрашивать. Если все таки на этом этапе у вас все гладко, инспектор осматривает автомобиль, делает фото, много пишет, после чего забирает все кроме птс, стс и документов на новый двигатель. Документу отправляют в управление на подпись начальству. Ждем сколько скажут… Я сдал в пятницу, получил в среду. Отдают свидетельство (все остальные документы остаются у них), пишем еще 1 заявление, в нем же что-то пишет инспектор. Отправляемся в ГИБДД (у нас просто осмотр и управление в разных частях города) сдаем в окошко птс, выданное свидетельство, стс, паспорт, гос. пошлина 850 рублей. Ждем когда нам выдадут новый стс, и птс с особыми отметками.

Прошу прощения за манеру написания, в голове бардак! Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен. Всем удачи!
Если у кого-то возникли вопросы готов ответить.