В Финляндию принято отправляться зимой, ведь эта страна известна в первую очередь своими замечательными горнолыжными курортами. Однако Финляндия прекрасна в любое время года, летом здесь тоже есть масса развлечений для путешественников — в финляндию на один день из спб

Если вы все же решили направиться сюда зимой, порадуйте детей поездкой в деревню Санта-Клауса. Это незабываемая рождественская сказка, которая понравится даже тем, кто в чудеса особо не верил. Кроме того, зимой в Финляндии обязательно стоит посетить настоящую сауну, построенную по всем правилам и очень полезную для здоровья.

Летом в Финляндии популярен зеленый туризм. Здесь есть возможность снять коттедж на берегу чистого озера и порадовать себя потрясающей рыбалкой. Кроме того, эта страна очень понравится и любителям истории, здесь много музеев, бережно сохраненных исторических уголков и достопримечательностей.

Обязательно попробуйте финскую кухню, пускай не такую изысканную, как средиземноморская, но сытную и добротную. Взрослым стоит оценить финскую водку, буквально национальный напиток страны, а детям понравятся десерты из местных северных ягод. Финны творят с ягодами буквально чудеса и даже делают игристое вино, не похожее ни на что другое. В Хельсинки вас ждут музеи и лучший в Европе зоопарк. А в городе Тампере можно познакомиться с особенностями финского зодчества.

1. Крепость Свеаборг
Эта морская крепость, находится в столице Финляндии городе Хельсинки и является главной исторической достопримечательностью. Построенная еще в 1748 году, крепость исправно выполняла роль защитницы города. Сто лет Свеаборг, более известный в Финляндии как Суоменлинна, находился под управлением Российской империи, так что здесь много свидетельств именно русской истории, например, остались пушки с надписями на русском языке. Кроме того, в Свеаборге находятся несколько музеев, а сама крепость настолько красива, что просто прогулка по ней принесет много удовольствия.

2. Сенатская площадь в Хельсинки
Визитная карточка города, созданная, когда Финляндия являлась частью Российской империи. Именно поэтому в центре Сенатской площади стоит памятник русскому императору Александру II. Украшением площади также стал Кафедральный собор, о котором мы расскажем чуть ниже. Выглядит Сенатская площадь действительно по-императорски, строго и в то же время изящно.

3. Озеро Оулуярви
Финляндию называют страной тысячи озер и это чистая правда. Но даже на фоне такого многообразия водоемов озеро Оулуярви выделяется своей чистейшей водой и богатством видов рыбы. Особенно популярна здесь рыбалка во время белых летних ночей. Озеро Оулуярви является четвертым по величине в Финляндии, на нем свыше 500 островов и островков. В водоеме можно поймать лосося и судака, а щук здесь водится великое множество. Неудивительно, что ежегодно на Оулуярви проводится Чемпионат Европы по ловле щуки.