Материалы для изготовления уличных светильников
   В этой статье хотелось бы рассмотреть основные из материалов, не перегружая читателя унылыми рассуждениями и разбором таблицы Менделеева. Хочется донести кратко и по существу, дабы облегчить выбор нашим покупателям. Так что делимся опытом и приводим достоинства, не скрывая недостатков — уличные светильники для загородного дома купить

Фонари из стали

   Можно сказать, что это лидеры продаж. Так как металл надежный и знакомый даже ребенку. Такие светильники готовы держать оборону перед любыми погодными условиями долгие-долгие годы. Единственный минус — коррозия. Да, могут случиться такие неприятности, если приобрести стальные фонари у недобросовестного производителя или продавца. Ведь чтобы уличные светильники на участке служили вам верно, им необходимо пройти все этапы обработки без нарушений технологического процесса. Это правильная обработка металла, грунтование, окрашивание в профессиональной камере и сушка. При этом сталь должна быть конструкционной, а краски кузнечными или качественными порошковыми. При соблюдении всех правил вашим фонарям не страшны никакие природные катаклизмы.

Светильники из стали

Светильники из силумина

   Можно сказать, что эти фонари прямые конкуренты светильникам из стали по результатам продаж. Силумин — это сплав алюминия и кремния. Приведем плюсы таких изделий:

Они гораздо легче стальных фонарей, что немаловажно при транспортировке на дальние расстояния, так как это экономит ваши расходы на доставку.
Они более замысловатой формы, так как металл позволяет работать в технике штамповки и формованного литья. Поэтому на рынке они лидируют по количеству серий и моделей.
   Бесспорно, по прочности силумин уступает стали, но все же не стоит отказываться от покупки данных изделий. Нужно просто осторожно выбирать. Материал должен быть качественным. При всей своей легкости, светильник не должен весить, как рулон фольги. Не забывайте, что все-таки это уличный аксессуар.

   Из минусов:

Мы не рекомендуем перекрашивать силуминовые фонари. Со временем краска может начать трескаться, отслаиваться и шелушиться.
Не рекомендуется использовать такие светильники в некоторых районах. Таких, как приморские или районы с очень низкой температурой. Соль и мороз — плохие спутники силумина.
Ну и главное отличие от стальных изделий — фонари из силумина на улице не прослужат более 10 лет, при сохранении идеального внешнего лоска. Их трудно, а чаще невозможно реставрировать.
Светильники из силумина

Чугунное литье

   Такие фонари часто выглядят великолепно. Разумеется, если это великолепие вписывается в ваш ландшафтный дизайн. Стоят такие светильники не намного дороже стальных и почти не уступают им по прочности. Главное, это опять же качество литья. Также при перевозке и монтаже необходимо избегать небрежного обращения с изделием, иначе сколы и расколы неминуемы.

Кованые фонари

   Это светильники из высокоуглеродистой стали. Исполнение таких фонарей или их элементов всегда происходит вручную, либо с применением современного станкового оборудования. Такие изделия всегда надежны, всегда прекрасно выглядят, всегда и почти везде актуальны. Из минусов. Очень высокая цена и огромный вес, что не всегда приятно, а часто и не приемлемо при дальних транспортировках.

Нержавеющая сталь

   Без таких светильников не обходятся дизайнеры, воссоздающие объекты в стилях лофт и хай-тек. Формы у таких светильников простые и удобные. Они скорее функциональные, нежели украшение вашего ландшафта. Хорошее приобретение для минималистов, любящих современную картинку, не утяжеленную излишним пафосом. При выборе опять же следите за качеством. Металл должен быть толстым, светильник в меру увесистым.

Уличный светильники из нержавеющей стали

Натуральный и искусственный камень

   Основные позиции на рынке — это фонари из мрамора и гранита. Вечные материалы, при хорошем обращении. На рынке представлены фонари как импортного, так и российского производителя. Ваш ориентир при выборе — внешний вид. Удобство светильников от российского производителя в том, что ваши изделия будут делаться на заказ и вы сможете сами выбрать нужный цвет и оттенок гранитной или мраморной плиты.

Фонари из дерева

   Собственно, из дерева — это громко сказано. Ибо только настоящий корабельный тик для светильников способен противостоять изменчивым погодным условиям. Из названия понятно, что этот материал применялся для настила палубы корабля и веками прошел испытания солнцем, дождем, солью и водой. Это ли не лучший индикатор качества? Фонари будут служить бесконечно долго при бережном уходе. На рынке представлены такие средства, как масло для ухода за деревом. Предлагаем не гнаться за дорогими производителями, а приобретать такое масло в специальных корабельных магазинах. Обрабатывать светильники нужно всего пару раз в год. Тогда дерево не потемнеет и не постареет.

Светильники из натурального тика

   Основное предупреждение! Не покупайте фонари из дерева у сомнительных производителей. Вместо тика можно получить более дешевые сорта древесины или изделие, покрытое шпоном. Такие светильники имеют свойство деформироваться со всеми вытекающими отсюда последствиями, а шпон слезает, в результате чего теряется товарный вид изделия.

Пластиковые светильники

   Не так давно на рынке появились светильники, в конструкции корпуса которых применяется пластик. Точнее, это не пластик, а специально разработанный высокотехнологичный полимер. Эти светильники обладают презентабельным внешним видом и радуют нас разнообразием дизайна и моделей. Не надо боятся приобретать светильники такого типа, так как конструкция осень надежна: внутри светильника расположена оцинкованная стальная труба, вокруг которой пространство заполнено полиуретаном. Сверху же – тот самый полимер немецкой разработки. Он не подвержен коррозии, не горюч и очень прочен.