Как Настроить Айфон с Нуля? ПОДРОБНО!
Вы только что пришли из магазина, достали дрожащими от счастья руками новенький продукт от компании Apple, но не знаете, что с ним теперь делать? Не беда, читаем эту подробную инструкцию, как настроить айфон и наслаждаемся! Поехали! — iphone 7

Активация и настройка Айфона

при первом включении необходимо однократно проделать несколько шагов для первоначальной настройки айфона, которые впоследствии повторять никогда не придется. Итак, после нажатия кнопки включения первым делом телефон нас поприветствует на нескольких языках и предложит настроить iPhone. Жмем на соответствующую ссылку

На следующем шаге выбираем свою страну

Далее для настройки iPhone нам предложат подключиться к сети WiFi. Если есть желание, то можно это сделать прямо здесь. Если же бесплатного вайфая в зоне действия нет, то пропускаем эту конфигурацию и выбираем «Использовать сотовую связь».

После этого идет геолокация — определение местоположения смартфона по спутникам GPS. Поскольку при постоянном активированном состоянии она нереально жрет заряд батареи, На этом этапе настройки айфона лучше ее отключить. Впоследствии при установке приложений, например, Навигатора, телефон сам еще раз спросит, нужно ли разрешить использовать геолокацию конкретно для этого приложения — там то мы ее и разрешим.

Все современные модели iPhone содержат в себе функцию разблокировки с помощью отпечатка пальца — настроить так называемый Touch ID предложат на следующем этапе. Следуйте инструкциям на экране, прикладывайте палец к сканеру и данное средство защиты смартфона будет активировано. Позже можно будет добавить еще несколько отпечатков для других пальцев или для членов семьи.

И по завершении нас еще попросят придумать шестизначный пароль на тот случай, если сканер отпечатка пальца не будет срабатывать

Следующий шаг — восстановление настроек со старого телефона. Если до этого у вас уже был iPhone, то можно перенести на новый все старые сохраненные настройки айфона. Если же это у вас первый телефон от Apple или резервной копии старого не сохранилось, то выбираем «Настроить как новый iPhone». Так же тут есть возможность перенести данные с платформы Android, но это уже тема отдельной статьи.

Идем дальше — теперь необходимо авторизоваться в веб-аккаунте Apple или создать новую учетную запись — Apple ID. В случае, если вы никогда ранее не пользовались продукцией этой компании, жмем на ссылку «Нет Apple ID или забыли его?»

При создании Apple ID от нас потребуется опять ввести регион

Принять правила политики конфиденциальности

Ввести реальный Email, на который придет письмо с кодом подтверждения регистрации, а также придумать пароль

Далее в платежных данных выбираем «Нет» в разделе привязки кредитной карты, и ниже заполняем свой почтовый адрес

Все — теперь заходим в указанный при регистрации почтовый ящик и подтверждаем регистрацию.

Возвращаемся к настройке айфона. После создания и авторизации в Apple ID появится окно активации голосового помощника — Siri. Штука удобная, но к ней нужно привыкнуть пользоваться. Поэтому, если вы не планируете управлять телефоном своим голосом, то отключите его — также для сохранения зарядки.

Далее запрещаем отправлять информацию об ошибках разработчикам для экономии трафика.

И наконец, если в ваших руках последняя модель iPhone, то можно настроить внешний вид отображения значков и текстов на дисплее в стандартном или увеличенном варианте.

Все! Айфон настроен с нуля и полностью готов к работе. Теперь можно приступать к самому приятному — установке приложений, но об этом как-нибудь в другой раз 😉