Направления «дизайнерского» интерьера
Дизайнеры стараются разнообразить направления и сочетать в одном изделии несколько видов, удовлетворяя желания потенциальных заказчиков с их непредсказуемыми вкусами — мебель обнинск

Современные дизайнеры создают шикарные интерьеры, обладающие особенностями каждого стиля.
В предмете интерьера зачастую могут успешно совмещаться несколько направлений. Рассмотрим основные из них.

Минимализм.
Современный вид, популярен на Западе.
Интерьеры в минималистичном стиле отличаются своей строгостью, чистотой, простыми формами. Характеризуется безупречностью в линиях, сдержанностью в цветах и полной гармонией, отсутствием лишних деталей. Закрытые шкафы и ящики, подиумы – главные элементы минималистской мебели.
Большее внимание уделяется отделке поверхностей и гармоничному соединению деталей. Отличается монохромностью гаммы цветов, фактурностью поверхностей и ясностью пространств. В направлении широко используются сталь, стекло, алюминиевые профили, древесина.
Традиционный декор отсутствует, как и текстиль. Минимализм предполагает малое количество мебели, но эксклюзивного дизайнерского исполнения.

Хай-тек.
Отличается продуманными формами и полным отсутствием декора.
Хай-тек — направление пришло в архитектуру из промышленного дизайна. Стеклянные и хромовые поверхности компенсируют второй фактор благодаря игре световых потоков.
Со стороны, хай-тек выглядит сдержанным и простым, но обладает функциональностью и комфортом, за счёт использования передовых технологий. Такая мебель напоминает офисную, но она не выглядит агрессивно и холодно, так как предполагает гармонию грубых форм.
Обычно используются аналогичные цвета как для отделки стен, так и для мебели. Эффектность достигается за счет богатой палитры материалов из древесины.

Кантри.
Так называемое деревенское направление.
Кантри — Мебель данного стиля не сравнивают с современной, она навеяна теплом, романтикой и уютом, лиричностью и мягкостью. Ее изготавливают только из натуральных природных, часто грубо отесанных материалов.
Грубоватая, но живописная мебель в стиле кантри дарит ощущение настоящего домашнего уюта и тепла. В стиле кантри учитываются национальные обычаи и традиции народов мира, призывая и ностальгируя по обычной и деревенской жизни.
В мебели кантри имеются черты сельской простоты и даже грубоватости, но с правильными и четкими формами. Однако эти факторы не умаляют удобства дизайнерской мебели направления кантри.

Авангард.
Вид дерзкий и яркий, основанный на ощущениях форм, ритмичности и цветов.
Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Это создается при помощи естественного освещения, а также обилием источников искусственного света. Он не имеет ничего общего с классикой, склоняется в сторону модернизма.
Авангард — как противоположность традиционному пафосу исторических стилей. Отличается необычными формами и конструкциями. В авангарде зачастую используются техники и материалы, ранее не применяемые для создания дизайнерской мебели.
Авангард выглядит весьма оригинально и часто становится основой для создания многих интерьеров или дополнением к ним. Авангард практичен, эргономичен, безопасен и стилистически неповторим.

Художественное направление.
Это направление входит в огромную стилевую группу с классицизмом, ампиром, модерном и прочими видами, предполагающими эстетическую ценность.
классицизм в интерьере Классицизм отличает строгость и гармония, изящество и роскошь, солидность и величие. Это спокойный стиль в обрамлении богатых декораций.
ампир в интерьере В стиле ампир царит четкая строгость, симметрия, торжественный покой. Стиль более подходит для загородных домов, делая их интерьер дворцовым.
гостиная в стиле модерн Модерн — своеобразное прочтение классики на новый лад. Эстетика модерна — это многоярусность и асимметрия. Он может соединять большое количество нетипичного для классического интерьера цвета с классической обстановкой, и наоборот.

Гламурный стиль часто ассоциируется с великолепными замками, в стиле барокко.

Гламурный стиль в первую очередь это очень богатый интерьер, он поражает своим блеском, и яркостью деталей, а так же роскошными элементами такими как шкуры животных, и сияющие люстры. Гламурный стиль не имеет рамок в оформлении, ведь в нем сразу сочетается несколько стилей, имея творческий подход, его можно воплотить в жизнь в невероятных красочных сочетаниях, как в доме у гламурной звезды, так и в доме вполне серьезного мужчины бизнес-мена, помимо жилых помещений, стиль гламур часто можно встретить в ресторанах, и ночных клубах.

Плюсы дизайнерской мебели

• Главные преимущества заключаются в гипоаллергенности и экологической чистоте натуральных материалов, что немаловажно в наше время.
• Красота и стиль также являются положительными чертами дизайнерской мебели.
• Такая мебель отличается долговечностью и пригодностью к ремонтам и реставрации, поэтому до наших дней дожили настоящие шедевры искусства прошлых веков.
• Она наполнена респектабельностью и свидетельствует о наличии вкуса у ее владельцев.
• Дизайнерская мебель является мечтой многих людей, потому что эта мебель не только красива и интересна на вид, но и позволяет создать современный и удобный интерьер и отличается высоким качеством.
• Хороший дизайн не только должен притягивать взгляды, но и быть удобным и практичным предметом интерьера.
• Классические варианты натуральной мебели будут долгие годы радовать владельцев благодаря надежности, прочности, красоте и неповторимости.

Качественная дизайнерская мебель стоит того, чтобы заплатить за неё деньги, ведь это не только инвестиция в оформление интерьера, но и качество на долгие годы.