Что такое кристаллы Сваровски
Каждый из нас хоть раз слышал про «кристаллы Сваровски». Все прекрасно знают, что это всемирно известный бренд. Что кристаллы неотразимы, у них совершенный волшебный блеск, множество идеальных граней, которые создают удивительную игру света. И все. Но возникает множество вопросов, на которые мне стало интересно узнать ответы.

Почему кристаллы так прозрачны, почему так сияют, почему они такие дорогие, как отличить их от подделки, почему этот бренд стал всемирно известным и кто такой этот Сваровски? А если у вас есть огромное желание заказать данные кристаллы или изделия, то вы смело можете переходить по ссылке — сваровски

Изучила множество статей, тем, биографию Сваровски, информацию от дилеров. Наконец, сложилась более полная картина. Делюсь со всеми, кому интересно.

Кто такой Сваровски и чем он знаменит?

Даниэль Сваровски (1862-1956 г.г.) родился на севере горной Богемии, на родине знаменитого богемского стекла.

Как и у многих богемцев, у отца Даниэля была стекольная мастерская, которая приносила не очень большую прибыль. Из стекла они изготавливали бижутерию и прочие аксессуары. Даниэль несколько лет трудился в семейном бизнесе. В свободное время играл на скрипке и мечтал стать знаменитым скрипачом. Но жизнь в богемской деревушке наскучила ему, да и пора было получить серьезное образование. Он отправился в Париж изучать инженерное дело.

Получив образование и побывав на Всемирной электротехнической выставке, молодой, хорошо образованный инженер загорелся идеей приспособить электрический ток для шлифовки стекла.

И в 1891 году Даниэль Сваровски изобрел первый в мире электрический шлифовальный станок для массовой обработки хрусталя.

В 1892 году он получает патент на первое своё изобретение — машину, обрабатывающую кристаллические камни с беспрецедентной точностью.

В 1985 году перебирается в Австрию и там, в тирольском местечке Ваттенс основывает свой завод по производству хрусталя, имитирующего драгоценные камни.
Так 1895 год — считается годом основания компании Сваровски.

В 1911 году, Сваровски со своими сыновьями Вильгельмом, Фридрихом и Альфредом, сумел вывести оптимальное сочетание исходных смесей для варки хрусталя сверхъестественной прозрачности и который не боялся машинной огранки. В новый состав входили сода, поташ, сурик, кварцевый песок, смешанные в определенной пропорции. Сделать что-либо подобное не удалось до сих пор никому во всем мире. Этот технологический состав до настоящего времени является тайной компании и хранится в строжайшем секрете.

история сваровскиВот почему кристаллы Сваровски имеют такой волшебный блеск и сияние. Это не только запатентованный метод огранки с уникальной точностью, но и секретный состав самих кристаллов.

Кристаллы Сваровски сверкали как настоящие бриллианты. Но Сваровски никогда не скрывал факт имитации, поскольку был уверен в истинной и самобытной красоте хрусталя. С момента открытия производства, основателем компании было заявлено, что хрустальные «кристаллы» имитируют драгоценные камни.

Уже более 100 лет компания Сваровски – мировой бренд с высочайшим качеством выпускаемой продукции.

В истории оставил след не только Даниэль Сваровски и его сыновья. Внук Даниэля — Манфред Сваровски, в середине 50-х годов создал технологию производства разноцветных кристаллов. В моду вошли разноцветные стразы.

Современная палитра цветов камней и жемчуга.

что такое кристаллы

Сейчас ассортимент выпускаемой продукции огромен. От украшений, страз и камней, интерьерных и люстровых компонентов до хрустальной ткани и татуировок…

Мне же очень понравились хрустальные фигурки, их коллекция есть на официальном сайте. Можно посмотреть как каждая фигурка вращается и как переливаются грани. Вот некоторые из них.

Новую линию по производству хрустальных фигурок компания открыла в 1976 году. Существует даже клуб коллекционеров, в котором состоят около полумиллиона человек со всего мира. В 1995 году, к столетнему юбилею создан музей Сваровски в Инсбурке. Он располагается в пещере. Вход оформлен очень оригинально.

Остался последний вопрос. Как отличить поддельные кристаллы?

Эту информацию я нашла на сайтах официальных дилеров.

1. «Подлинность кристаллов, выпускаемых под торговой маркой STRASS®, гарантируется лазерной гравировкой логотипа STRASS®, выполняемой на каждом кристалле (за исключением кристаллов размером менее 12мм и цвета Jet)»

Цвет Jet — это глубокий чёрный цвет, без преломления света внутри кристалла. Эту гравировку можно увидеть только под микроскопом или под сильной лупой.

2. Можно удостовериться в подлинности по заводской упаковке.

«Упаковка кристаллов Swarovski имеет несколько степеней защиты: штрих-код, логотип CRYSTALLIZED нанесённый серебряной фольгой с обоих сторон пачки, логотип CRYSTALLIZED, напечатанный бледно-серым в виде водяного знака по всей упаковке, вклеенная полоска для удобства открывания пачки, клейкая полоса внутри пачки для удобного хранения, внутри кристаллы дополнительно упакованы в тонкую шёлковую бумагу для большей сохранности.»

Но это вариант подходит для оптовиков, которые покупают большими партиями.

3. И самое, на мой взгляд, важное.

«Просим учесть, что компания Swarovski, в отличие от готовой продукции, не предоставляет сертификаты на компоненты (то есть на стразы). Гарантией оригинального происхождения страз являются заводская упаковка (которая содержит несколько степеней защиты) и визуальное отличие страз Swarovski, так как отличить настоящие стразы Swarovski от китайских или чешских не составляет труда.»

Главное отличие от подделки – это визуальное отличие. Все тот же волшебный блеск, множество идеальных граней, которые создают удивительную игру света.